venerdì, luglio 02, 2010

Mondiali 2010 Quarti - Prima giornata

Ed eccoci qua di nuovo, dopo due giorni di riposo, oggi si riparte coi quarti. Alle 16 si gioca la prima partita, tra Olanda e Brasile. Il Brasile parte forte e trova dopo 10 minuti il vantaggio. Brasile che continua a creare occasioni, con un'Olanda un po' sottotono, mi aspettavo di più da questa nazionale che finora ha vinto tutte le gare. Nel secondo tempo l'Olanda è più pimpante, da un cross di Sneijder, Melo e Julio Cesar fanno il pasticcio ed arriva l'1-1. Ma non finisce qui, ora l'Olanda di questo tempo è rigenerata e al 23' arriva il 2-1 per l'Olanda, che ribalta il risultato. Il Brasile accusa il colpo e cerca una reazione di rabbia - rimane anche in 10 a causa di un'espulsione -, ma l'Olanda tiene e rischia anche di segnare il terzo. Alla fine è 2-1, i quarti iniziano con un risultato a sorpresa sulla carta, anche se questa Olanda aveva le carte per battere i verdeoro.

Nel secondo quarto, in campo Uruguay e Ghana, per entrambe la semifinale sarebbe un'impresa. L'Uruguay cerca di mettere sotto il Ghana, che tiene e nel finale del primo tempo, con un tiro da lontano trova l'1-0. Il vantaggio non dura molto, al decimo del secondo tempo pareggiano i sudamericani. Entrambe le squadre trovano occasioni per il vantaggio, ma 90 minuti non bastano per trovare un vincitore. Nei supplementari entrambe le squadre giocano a viso aperto e al 120' arriva l'occasione d'oro per il Ghana, con un colpo di testa di Pantsil, ma Suarez si sostituisce al portiere, parando di mano. Rigore ed espulsione, io odio certi atteggiamenti antisportivi, anche se in quella situazione era l'ultima cosa disperata che poteva fare. Dal dischetto Gyan prende una clamorosa traversa e finiscono i tempi supplementari. Dal dischetto l'Uruguay è più preciso e passa con il punteggio di 5-3 ai supplementari. Io però mi alzo ad applaudire questo Ghana, che ha fatto una grande impresa spingendosi fino ai quarti e stava per raggiungere una semifinale storica per l'Africa.